I. 製造能力

A.超過95%的鑄件,都由廠內設備自行加工完成

超過95%的台灣加工中心機廠,將重要零組件外包給協力廠商加工製造,但協鴻不一樣的地方就在這裡, 我們持續不斷投資引進國內外精密級大型加工設備,強化自主加工能力提升品質與效率,使得協鴻產品更具競爭優勢。

協鴻是台灣唯一擁有廠內一貫化作業的工具機廠,從鑄件加工到機台出貨全都在協鴻廠內完成。


II. 品質承諾

A: 為什麼協鴻的機台可達到最佳穩定性及耐久性?

從研發到出貨,所有機台都經過嚴謹的檢驗流程才到客戶手中。
  1. 研發品質流程管控: FEA+EMA+MAC+KGM+CSA=MQT。
  2. 加工製造品質流程管控: 加工製造品質自我管控,從粗加工→細加工→熱處理→研磨成品。
  3. 零組件入廠品質流程管控: 精密的品檢設備與精密零組件自製率,電子式準直儀→三次元測定機→精密零組件自製。
  4. 組裝製程品質流程管控: 鏟花工藝→電子式準直儀校驗→組裝工藝→PWM9訊號檢測儀器→最終自主檢察。
  5. 成品品質流程管控: 雷射系統檢測→動態循圓系統檢測→旋轉軸補正檢測→API搖擺軸補正檢測→終檢。
  6. 品質保證測試驗證流程管控: 各項功能檢測→切削能力驗證→加工精度驗證→客戶零件加工驗證→出貨品質保證。
  7. 智能化控制器: Hartrol→Hartford 控制器、Hartnet→網路遠端管理系統、雙螢幕→智能化應用。

B:協鴻品質,永不妥協

  1. 所有機台出貨前皆經由高科技雷射檢驗系統檢驗,保證精度符合標準,JIS B6338, JIS B6228, VDI-3441, MIL-I-45208A及ISO 9001都是我們的標準。
  2. 100%三次元量測檢驗:重要零組件包含機頭、主軸、自動換刀機構等。
  3. 零組件進入裝配線前100%檢驗。
  4. 出貨前100%雷射檢驗。
  5. 出貨前100%循圓測試。