I. 制造能力

A.超过95%的铸件,都由厂内设备自行加工完成

超过95%的台湾加工中心机厂,将重要零组件外包给第三方加工制造,但协鸿不一样的地方就在这里, 我们持续不断投资引进国内外精密级大型加工设备,强化自主加工能力提升质量与效率,使得协鸿产品更具竞争优势。

协鸿是台湾唯一拥有厂内一贯化作业的工具机厂,从铸件加工到机台出货全都在协鸿厂内完成。


II. 质量承诺

A: 为什么协鸿的机台可达到最佳稳定性及耐久性?

从研发到出货,所有机台都经过严谨的检验流程才到客户手中。
  1. 研发质量流程管控: FEA+EMA+MAC+KGM+CSA=MQT。
  2. 加工制造质量流程管控: 加工制造质量自我管控,从粗加工→细加工→热处理→研磨成品。
  3. 零组件入厂质量流程管控: 精密的品检设备与精密零组件自制率,电子式准直仪→三次元测定机→精密零组件自制。
  4. 组装制程质量流程管控: 铲花工艺→电子式准直仪校验→组装工艺→PWM9讯号检测仪器→最终自主检察。
  5. 成品质量流程管控: 雷射系统检测→动态循圆系统检测→旋转轴补正检测→API摇摆轴补正检测→终检。
  6. 质量保证测试验证流程管控: 各项功能检测→切削能力验证→加工精度验证→客户零件加工验证→出货质量保证。
  7. 智能化控制器: Hartrol→Hartford 控制器、Hartnet→网络远程管理系统、双屏幕→智能化应用。

B:协鸿质量,永不妥协

  1. 所有机台出货前皆经由高科技雷射检验系统检验,保证精度符合标准,JIS B6338, JIS B6228, VDI-3441, MIL-I-45208A及ISO 9001都是我们的标准。
  2. 100%三次元量测检验:重要零组件包含机头、主轴、自动换刀机构等。
  3. 零组件进入装配线前100%检验。
  4. 出货前100%雷射检验。
  5. 出货前100%循圆测试。