Hartford不只是个品牌,也是个理想

1965年7月1日本公司创办人陈建智先生到美国,参观与学习美国机械业的设计与制造流程。当时全世界生产Conventional milling machine最大的制造厂叫做”Bridgeport”,而”Bridgeport”工厂就就落于Connecticut(康乃狄克州)的Bridgeport city,也就是说 Bridgeport公司是以该所在的城市名字来命名。

陈建智先生回台后,独立致力研发,筚路褴褛,历经多年辛苦的过程,终于制造出全台湾第一台Bridgeport type milling machine,并发愿未来一定要做比Bridgeport更大的事业。而由于Connecticut洲的首府是Hartford city,所以 陈建智先生就以Hartford做为协鸿公司的商标,以表示协鸿未来一定要做比Bridgeport更大事业的宏愿,这就是Hartford品牌的由来。

而在经过50年的奋斗后,协鸿规模早已远远超过Bridgeport,不仅成为台湾machining center最大厂商,也是全台湾最大的工具机出口厂商,Hartford更已成为全球工具机领导品牌。

陈建智/董事长
获颁国立彰化师范大学名誉工学博士学位

协鸿50周年庆陈建智董事长上台致词

第一台协鸿加工中心机